我院召开学习国家网络安全“四个坚持”重要指示精神部署会
作者:李漫 发布时间:2019-10-30 浏览次数:11798次

10月29日下午,为贯彻落实教育部科技司和安徽省教育厅《关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》,学院党委在教学楼二楼会议召开党委中心组扩大会,第一时间、原原本本学习传达了习近平总书记的重要指示,并对下一步的工作开展进行统一部署。此次会议由党委书记、院长李永祥亲自主持,党委班子成员和各支部班子成员均参加了此次会议。

党委委员张泳向大会传达了《教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》(教技司〔2019〕248号)和《安徽省教育厅转发教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》(皖教秘科〔2019〕71号)的文件精神。会上,还重点安排学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》和《互联网群组信息服务管理规定》等相关网络安全内容,引导全体党员领导干部不断深化对“四个坚持”原则要求的理解和认识。

会上,党委书记李永祥指出党的十八以来,党中央高度重视网络安全工作,国家网络安全顶层设计不断完善,习近平总书记关于国家网络安全的重要指示,充分体现了国家对网络空间发展规律和形势的深刻把握。李永祥书记强调全体党员要充分认识国家网络安全“四个坚持”的重大意义,提高政治站位、坚定斗争意识,在学院推进教育信息化的基础上,重点开展网络安全的统筹安排,保障学院信息化和网络安全工作同部署、同推进、同检查;全体党员要不断增强工作本领,立足学院和岗位实际,做好网络空间安全人才培养和宣传教育工作,为维护国家网络安全提供人才保障和智力支持,结合全国全省教育大会精神,担负教书育人的重任,把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。