学院全体教师深入学习《习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示》精神
作者:续萍 发布时间:2019-11-11 浏览次数:5243次

为了弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能人才、技能报国之路,11月11日下午,学院全体教师在A106集中学习了《习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示》精神,学院党委书记、院长李永祥应邀出席了学习会。

李永祥院长指出,全体教职员工要认真学习习近平总书记的重要指示精神,并将指示精神向班级同学做好学习传达。同时他希望教职员工要积极贯彻党中央、国务院决策部署,更加重视技能人才培养,实施好职业技能提升行动,紧扣时代需求发展现代职业教育,要在全校广大师生中形成人人学技能,人人比赶超的学习氛围,依托大众就业、万众创新,推进我校的技能教育培训再上一个新台阶。

会上,学生处处长卢正宝带领与会人员集体学习了《习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示》的讲话精神。

习总书记强调,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能人才、技能报国之路。