不忘初心 牢记使命 砥砺前行 学院举行高职扩招新生“开学第一课”
发布时间:2019-10-28 浏览次数:12150次

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,激励广大扩招学生技能成才、技能报国, 近日,学院党委书记、院长李永祥在A106多媒体教室为2019级社会扩招新生以“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”为主题讲授“开学第一课”。

李永祥院长首先对全体高职扩招新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,高职扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,同时也是加快建设现代化教育强国、解决技术技能人才短缺的战略需要,对国家发展和个人成长成才都具有非常重要的意义。接着简要地介绍了学院的发展历程和办学特色,说明了学院高职的招生情况、教育教学模式和为学生提供的良好的支持服务。

李永祥院长希望扩招新生珍惜国家政策和学院提供的资源和平台,明确学习目标,端正学习态度,注重学习方法,把自我价值实现与技能报国志向结合起来,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才。

会后,各班级组织开展了扩招新生主题班会。