学院举行全体师生“同升国旗同唱国歌”活动
作者:李漫 发布时间:2019-10-11 浏览次数:11448次

10月9日清晨,学院全体师生整齐着装,精神饱满,在运动场举行简朴而庄重的全体师生“同升国旗同唱国歌”活动,共同庆祝新中国成立70周年。学院党委书记、院长李永祥出席并发表致辞,全体师生共计3000多人参加了此次升旗活动。

国旗飘扬、国歌雄壮,全场肃静,全体师生齐声高唱国歌,五星红旗冉冉升起的瞬间点燃了全场每一位中华儿女的爱国热情,也寄托着全体师生对祖国的深情和敬意。

70载砥砺奋进、70载春华秋实。李永祥院长在致辞中代表全体师生向祖国表达了赤子之心和爱国之情,热烈庆祝伟大祖国70周年华诞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

李永祥院长指出70年来中国共产党人浴血奋战、砥砺奋进,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他强调中华民族正处于伟大复兴的关键时期,作为新时代的青年,“00后”的你们,眼界要更开阔、思想要更开放、精神要更独立,珍惜宝贵的校园时光,把对祖国的喜悦、自豪等所有美好的情愫转化为爱国报国的具体行动,转化为脚踏实地、爱校荣校的生动诠释,担当时代使命、成就大气人生。站在新中国成立70周年的新起点,他号召广大教职员工坚定以学生为中心的办学理念,把“质量提升年”活动开展的更扎实,进一步践行“教育无他,爱与榜样而已”的办学理念,进一步贯彻落实全国、全省教育大会精神,不忘初心,牢记使命,以新担当、新作为奋力谱写祖国教育事业发展新篇章!