我院学子在第十六届“振兴杯”安徽省青年职业能力技能大赛中荣获团体第三名
作者:续萍 发布时间:2019-10-11 浏览次数:11176次

近日,安徽省人力资源和社会保障厅传来好消息,我院李克、李向飞、李旭三位同学在第十六届“振兴杯”安徽省青年职业能力技能大赛汽车维修项目中喜获佳绩,荣获团体第三名。这是继8月份我院学生参加全国大学生智能车竞赛安徽赛区三等奖以后的又一次省级大赛获奖。

本届大赛是由共青团安徽省委、省人力资源社会保障厅联合举办,设教工组、学生组2个竞赛组别,每个组别分别设置汽车维修工、计算机程序设计员、电工(维修电工)、钳工(工具钳工)4个竞赛工种,竞赛标准为国家职业技能标准高级工及以上标准。本次大赛旨在推动我省青年技能运动进一步普及和发展,引导青年进一步转变人才观念、就业观念,积极为党培养知识型、技能型、创新型青年技能人才,发挥青年在建设现代化五大发展美好安徽,全面建成小康社会伟大实践中的生力军和突击队作用。

据悉,我院也将借助本次大赛不断深入地开展“百万青年技能人才凝聚活动”,全方位地讲好“青工故事”,传递“质量强国”、“坚守匠心”的职业精神,在广大教职工和学生中弘扬精益求精的工匠精神。