学校召开安徽省“双高计划”专业群建设首次推进会
作者:刘庆 发布时间:2023-11-30 浏览次数:991次

11月30日上午,学校召开安徽省“双高计划”新能源汽车技术专业群建设首次推进会。校党委副书记彭桂贞出席会议,各相关部门负责人参加会议。会议由汽车工程系主任宋晓敏主持。

彭桂贞指出,“双高计划”专业群建设是学校的头等大事,是促进学校高质量发展的重要抓手,全校教职工要统一思想认识,齐心协力把这件事做好。“双高计划”专业群建设既要从思想上重视,更要从行动上落实。要对照任务目标,找差距、补短板、强弱项,重点解决目前工作中存在的难点问题。要从领导层面加强统筹协调,明确任务、责任分工,加大宣传推广,严格按照推进计划扎实推进工作开展。要建立健全“双高计划”调度推进机制,加强组织领导,压实责任,每个人都要贡献自己的力量。

宋晓敏首先介绍了“双高计划”的基本情况,梳理了我校“双高计划”专业群建设的思路目标,明确了双高计划的重点任务,并汇报了下一步的工作安排。

各相关部门结合各自情况就“双高计划”建设方案有关细节进行充分的讨论和交流。