合肥市副市长赵明一行来我校调研指导
发布时间:2022-09-25 浏览次数:3889次

9月24日下午,合肥市副市长赵明一行来到学校调研指导工作,市政府副秘书长闫萍参加调研,市人社局、经开区管委会相关领导陪同调研,学校党委书记、校长李永祥,党委副书记、副院长束永红等校领导陪同调研并汇报有关工作。

赵明副市长一行先后来到学校食堂、教学楼、实训中心等地,通过实地走访、交流询问、听取汇报等形式,详细了解学校校园安全、基本建设、办学特色、教育教学、产教融合、“十四五”发展规划等方面的情况。

赵明副市长充分肯定近年来学校的办学成果。她指出,作为办学历史悠久和在汽车领域具有鲜明特色优势的职业院校,安徽汽车职业技术学院(安徽汽车工业技师学院)是汽车技术技能人才培养和输出的“大户”,要牢牢把握职业教育发展的大好机遇,着眼于合肥市大力发展新能源汽车等新兴产业,肩负起为汽车产业培养和输送高素质人才的重任,不断巩固和发挥专业优势,深入推进产教融合和校企合作,不断做大做强职业教育,为合肥市全力打造具有国际影响力的“新能源汽车之都”提供坚强的人才支撑和为地方经济社会发展贡献力量。

赵明副市长强调,各主管部门要做好指导和服务工作,要一头连着学校、一头牵着企业,从招生到就业等各环节做好产教衔接工作,不断提高技术技能人才与社会需求的契合度。合肥市政府也将从政策、资金等方面支持和保障安徽汽车职业技术学院(安徽汽车工业技师学院)的高质量发展。

调研过程中,赵明副市长要求学校高度重视校园安全工作,将师生生命健康安全放在首位,层层落实安全责任,进一步加强疫情防控、食品安全、消防安全、交通安全等方面安全工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。