学校组织观看学习“同上一堂思政大课”系列课程第一课
作者:龚丽 发布时间:2022-09-18 浏览次数:3397次

为教育引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,增强对职业教育的信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月17日下午,学校组织全体师生观看学习由教育部与人民网联合推出的职业院校师生“同上一堂思政大课”系列课程第一课——《中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展》。

课程以教育引导全体师生充分认识中国特色社会主义的优越性为重点,展现在中国共产党领导下取得的辉煌成就,讲述了中国从血雨腥风的革命年代,到硝烟弥漫的战争时期;从激情燃烧的建设岁月,到波澜壮阔的改革开放……这一路走过的不平凡的奋斗历程。

通过观看学习,师生们聆听了中国特色社会主义道路探索与实践的故事,了解了百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,从中汲取奋进力量。

学生李翔鹏:没有共产党就没有新中国,在国家危难之际诞生的中国共产党,团结带领全国各族人民艰苦奋斗,建立了新中国。认真追溯党的发展历程后,我更加深深地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。

学生姜冬:深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同历史对话,让我们更好地认识过去、把握当下、面向未来。中国共产党一贯强调对历史经验的借鉴和运用,从中获取智慧、认识规律、把握方向。历史是过去的现实,现实是未来的历史。通过本次学习,我将牢记历史、勇于创新,努力让青春之花开在党和人民最需要的地方。

学生吴正阳:学习社会主义发展史,让我学到了很多以前没有接触到的知识,帮助我们在新时代下清晰定位、找准方向。作为新时代的中国青年,我们要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学生穆逸文:通过学习思政课,我懂得了知史而爱党、知史而爱国。中国的发展是由多少前辈兢兢业业、如履薄冰的一步步探索和奋斗走出来的。一代人有一代人的使命,我们们只有传承好前辈的奋斗精神,苦练技能本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,才能不辱使命。

学生蒋明然:中国共产党依靠“担当”来立党、兴党、强党。让我懂得了事业是干出来的,不是喊出来的,必须勇于担当,直面问题、分析问题、解决问题,求真务实,狠抓落实,绝不做假姿势、假动作。就是要发扬钉钉子精神,一件事情一件事情的办,脚踏实地学好真本领,才能让未来走得更远。

“职业院校同上一堂思政大课”系列课堂共5讲,在9月-11月分期在线直播。学校将持续组织师生学习系列课程,教育引导大家努力提升自身科学文化素养,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,谱写出新时代动人的青春之歌!