学院举行2019年新春开学升旗仪式
作者:李漫 发布时间:2019-02-26 浏览次数:9560次

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。2月25日清晨,学院在运动场举行简朴而隆重的新春开学升旗仪式。凌冽的寒风抵挡不住师生们的热情,全校师生精神矍铄,意气风发,在运动场整齐列队迎接新学期的第一缕曙光。学院党委书记、院长李永祥,学院领导班子成员出席了新春开学升旗仪式并发表新春致辞。升旗仪式由副院长束永红主持。

李永祥院长发表了热情激昂的新春致辞,代表学院领导班子向全体师生致以新春的问候和美好祝愿。他指出2018年学院创新发展理念,外抓资源、内抓质量,继续坚持以学生为中心,大力推动校企合作、校校合作,各项工作都取得了新的成效,工作扎实、成绩喜人。作为拥有2所大师工作室的院校,2018年积极对接产业升级,新增智能制造技术、工业机器人应用和维修、新能源汽车等专业,选树教师和课程品牌,教学质量和实训条件空前提升;开展师生技能大练兵,技能竞赛捷报频传;举办“开学第一课”、“一封家书寄深情”等系列活动,将资助与教育相融合;践行师生行为规范“十不准”,加大学生素质养成教育,营造了良好的班风、校风。

幸福是奋斗出来的!面对未来,面对挑战,不忘初心,砥砺奋进。李永祥院长强调2019年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学院要坚持“底线思维、不等不靠、提升能力、创新发展”的工作思路,把“质量提升年”开展的更加扎实,进一步践行好“教育无他,爱与榜样而已”的办学理念,发挥潜力、培育优势、打造特色。最后,他激励全体师生牢记习近平总书记的嘱托,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全面践行学院整体工作思路,全面落实各项方针方策,勇做新时代的奋斗者和追梦人,为中华人民共和国建国70周年献礼。

最后,伴着一曲喜庆祥和的《开门红》,结束了本次新春升旗式,全体师生以激情饱满的精神和蓬勃向上的干劲奔赴到工作和学习中去。