我校传达学习全国教育大会精神
作者:刘萍、王文君 发布时间:2018-10-25 浏览次数:6316次

10月24日下午,全国教育大会精神传达学习会在实训楼二楼会议室召开,集团公司党委委员、JAC大学党委书记、校长李永祥作精神传达。学校党委委员、综合处处长尚农主持会议。党委中心组成员、各支部委员、教职员工等共计100余人参加会议。

李永祥书记首先传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并从全面深刻认识全国教育大会召开的重大意义、全面深入领会习近平总书记关于教育的重要论述、全面对标大会精神校准学校各项工作、全面贯彻落实全国教育大会精神等四个方面展开论述,并结合我校特点,分享学习心得与体会。

李永祥书记指出,这次会议是中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央召开的第一次教育大会,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措和实际行动,标志着中国教育现代化建设进入新阶段、迈入新征程。他强调,学校两级党组织、党员干部、广大师生要学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,用全国教育大会精神统一思想,全面对标全国教育大会提出的工作要求,主动找出差距、检验成效、校准方向,持续提升我校职业教育的办学质量。

李永祥书记要求,学校要牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实提高思想行动,按照“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,认真开展“传达、宣讲、培训、研讨、调研”五个行动,紧密结合学校实际,确保大会精神在落实落地、知行合一上取得实效,努力写好安徽职业教育改革发展的“奋进之笔”。