新闻宣传面对面,“把脉会诊”解难题
作者:王文君、朱孔阳、王冬梅 发布时间:2018-10-31 浏览次数:6153次

9月7日下午,我校实训楼营销培训室举行了《新闻宣传面对面》公共课培训。《江淮汽车报》业务主管、《寻梦江淮》的责任编辑吴瞳老师与我校的教职工们面对面交流,“会诊”学校新闻报道中的问题,帮助学校加强宣传队伍建设,提高教职工新闻宣传、运用的能力。

培训活动“开门见山”,吴瞳老师直击主题,对学校的会议类、事件类、人物类的稿进行了一一点评,并指出其中的问题和改进方法。培训中,吴瞳老师生动详尽的分析、妙趣横生的语言、互动交谈的方式让学员们深受激励与启发,大家聚精会神,用心听讲。

在整个培训过程中,吴瞳老师以问题为导向,从宣传中的标题和导语、人物塑造要点、新闻稿件的需求和写作技巧等多方面进行了问题梳理和经验分享,针对学员们“老大难”的拍摄问题,吴瞳老师从专业角度,并结合自己多年来从事新闻网络中心和责任编辑的工作经验,就拍摄的角度、背景、表情等方面的经验和大家进行了交流。

“这真的是一堂干货满满的培训,希望学校以后多组织这样的培训”凌澍老师感慨的说。

通过此次培训,教职工们对摄影技巧、新闻的撰写都有了更全面的认识,培训取得良好效果。