我校组织开展《十九大精神学习》公共课培训
作者:郑璇 发布时间:2017-11-08 浏览次数:7764次

为进一步领会十九大精神,11月8日下午,我校组织开展《十九大精神学习》公共课培训。此次培训在实训楼二楼营销培训室开展,主讲老师是束永红副院长,全体教职员工参加此次培训。

束永红副院长在培训中针对十九大报告中的核心内容进行分析讲授。培训首先就“不忘初心,方得始终”主题进行概述,束院长转述指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以全新的视野深化对共产党执政规律等,进行艰辛理论探索,最终形成了新时代中国特色社会主义思想。

束永红副院长就八个明确”和“十四条坚持”基本方略进行了贯彻转述。并对新时代党的建设新纲领中的“八项部署”进行了深入浅出的讲解。束院长强调我们在学校党建上也要紧跟国家步伐,我们要通过学习,将思想结合实际,努力把十九大学习成果转化为推动工作的动力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位、努力工作。

接着束永红副院长就新时代党的领导新理念进行了详尽的阐释。党的建设从来都是紧紧围绕党的政治路线进行党的建设,因此党要继续成为新时代中国特色社会主义领导核心,自身必须始终过硬。加强党的领导首先是党的政治领导,我们必须着力于提升党的思维能力、政策能力和总揽全局、协调各方的驾驭能力,必须提高马克思主义执政党政治意识的高度自觉,必须把讲政治与开展严肃的党内政治生活结合起来。这就要求我们全体党员要深刻学习领会十九大精神实质和内涵,切实把党的十九大精神落实到实际工作中,以自身实际行动为推进职业教育的发展壮大、为江淮汽车事业的新进步做出应有的贡献。