省教育厅高校实验室安全检查专家组来校开展专项检查
作者:凌启升 发布时间:2022-06-27 浏览次数:2498次

6月26日,省教育厅高校实验室安全检查专家组第5组组长、合肥师范学院副院长王子迎教授一行,来我校开展实验室安全现场专项检查。学校党委书记、校长李永祥陪同并介绍相关情况,党委副书记、副院长束永红及相关职能部门负责人陪同。

王子迎组长介绍了本次检查的目的、内容、方式、要求等。他指出,此次检查是为及时了解高校实验室安全管理工作情况,通过检查,及时发现问题、分析原因、督促整改,以时刻绷紧安全之弦,促进各高校常态化做好实验室安全管理工作。要提高政治站位,加强对实验室及实验活动的安全监督管理,并建立长效工作机制,营造安全和谐的教学、科研环境,以迎接党的二十大胜利召开。

李永祥校长介绍了我校实验室的布局、重点安全部位及安全管理体系、制度等,汇报了我校实验室安全管理的自查自纠及整改情况;要求学校各单位强化安全红线意识,落实管理责任,抓严做实常态化安全管理工作,积极配合现场检查,发现问题要立行立改,不断提升实验室安全管理水平和风险防控能力。

专家组实地检查了学校实训中心各实训室安全情况,查阅相关资料,对危化品存储等重点部位进行了重点检查,对我校实验室安全管理工作给予肯定,对进一步做好实验室安全管理工作提出指导意见。