现场直击:5家名企来学校招揽人才
作者:汪许中 发布时间:2022-06-02 浏览次数:3074次

6月1日,学校组织实习就业基地——大众(安徽)汽车有限公司、蔚来汽车、江来先进制造技术(安徽)有限公司、合肥国轩电池有限公司、安徽江淮华霆电池系统有限公司等新能源汽车及零部件行业头部或有影响力的企业,走进校园开展实习招聘宣讲会,为同学们送去优质的实习就业岗位。

当前,智能新能源汽车正处于快速发展阶段,汽车制造业全速向数字化转型升级。一直以来,学校瞄准汽车产业发展方向,努力培养符合产业发展需求的人才。尤其是凭借自身的办学特色和优势,深入推进校企合作,与江淮汽车集团、大众(安徽)汽车有限公司、蔚来汽车等积极探索多元化人才培养模式,为汽车行业培养和输送了一大批熟练掌握汽车知识和技术、具备精湛的操作技能和在实践中解决问题的技术技能型人才,赢得了众多汽车企业的广泛赞誉,持续为安徽省打造“新能源汽车和智能网联汽车世界级产业集群”、合肥市打造“新能源汽车之都”贡献力量。这也为安汽院学子持续高质量就业奠定了基础。

当天,5家新能源汽车及零部件企业依次宣讲了企业发展史、企业文化、发展战略、产品定位,发布了实习就业岗位、入职培养计划、职业发展通道、薪酬福利待遇、企业生产生活条件等。

在宣讲环节中,实习招聘企业与同学们开展了互动问答游戏,就同学们关心的问题进行了解答。同学们在现场认真听讲、积极参与互动,良好的精神风貌和职业素养,给用人单位留下了良好的印象,赢得了一致称赞。

一直以来,学校将学生实现就业尤其是高质量就业,作为检验学校办学水平的重要标志。一方面,由学校领导带队走访企业,与企业就学生实习就业进行洽谈,为各专业学生实现高质量就业拓展渠道;另一方面,学校积极邀请合作单位进校开展实习招聘宣讲会,仅本学期以来先后组织10余家企业进校开展宣讲会近20场,涵盖汽车、机电、物流、幼教、电子商务、计算机、城市轨道交通、安全管理等各个专业,累计提供1000余个就业岗位。此外,学校积极组织学生参与重点企业招聘活动及线上招聘会,并认真做好特殊群体的就业服务工作,为家庭困难毕业生指定专人跟踪服务,努力帮扶其就业。