【疫情防控】回应学生关切 情系莘莘学子——校领导与学生代表面对面
作者:袁金全 发布时间:2022-04-21 浏览次数:3456次

4月20日下午,在学校教学楼会议室举行的座谈会上,学校党委书记、校长李永祥与部分学生代表面对面亲切交流,就同学们提出的关切问题进行了解答和回应,学校党委委员、学生处处长卢正宝参加座谈会。

本次参会的学生代表为一直以来关心学校发展的、通过校长信箱等各种途径提出建议的同学们。

“希望各位同学可以继续反馈问题,引导身边的同学增加正能量,共同营造积极向上的校园文化氛围,为建设美好校园助力。”李永祥校长在认真听取同学们的意见和建议后,就同学们现场提出的问题和诉求进行了回复,进一步落实了“以学生为中心”的理念,倾听了学生心声,深入了解疫情防控期间学生思想动态和身心健康情况,共同守护广大学子的健康和校园安全。

学生代表针对如何在学校“吃得好、玩得好、学得好、住得好”等方面畅所欲言,为维护校园稳定、推动学校发展建言献策。

李永祥校长指出,以学生发展为本是学校管理的出发点,维护学生的利益是学校管理的落脚点,学校工作的主线都是为了学生的健康成长和学校的高质量发展。学校对同学们的诉求高度重视,学校在认真做好疫情防控各项工作的前提之下,各项管理工作也充分尊重学生的各项权益。

李永祥校长指出,学校出台的各项管理举措,目的都是为了坚决确保校园来之不易的疫情防控稳定局面,同学们的意见和建议为学校更好地做好学生服务和管理工作提供了方向和目标,学校将尽快梳理汇总学生提出的意见建议,加强督办落实,立行立改,做到件件有着落、事事有回音。同时希望同学们要学会理性思考,对学校存在的问题踊跃发言,积极献策,全方位展现我校学子风采。

李永祥校长语重心长地期盼同学们要珍惜学校时光,做到如校训所言“好好学习,天天向上”,增强爱校荣校情感和主人翁意识,志存高远、脚踏实地,努力做堪当民族复兴重任的时代新人。