学校召开新入职辅导员和班主任座谈会
作者:徐华伟 发布时间:2022-01-11 浏览次数:4450次

为进一步增进我校新入职的辅导员、班主任队伍工作交流,总结分享工作经验,提升学生管理工作水平,110日,学校召开新入职辅导员和班主任座谈会。学校党委书记、院长李永祥出席会议并讲话。会议由学校党委委员、学生处处长卢正宝主持。学院相关处室负责人、学生工作相关人员等参加会议。

座谈会上,新入职的辅导员、班主任围绕工作职责对本学期班级管理工作开展情况、个人带班体会等作交流分享,反思工作中存在的问题与不足,并对学校学生管理工作提出意见和建议。相关处室负责人针对辅导员和班主任老师提出的问题和建议进行解答,能立即解决的现场给出明确答复,需要协调逐步落实的作了表态承诺。

李永祥校长对新入职的辅导员、班主任在本学期班级管理工作中所取得的成绩给予充分肯定。他强调,辅导员、班主任是学生管理工作的第一责任人,只有把学生管的住、管得好,才能教得好。要始终坚持以学生为中心,要想学生之所想、急学生之所急,严管与厚爱相结合,不断提升学生满意度。要结合内部质量体系诊断工作,全面深化“三全育人”体系建设,牢记为党育人,为国育才的光荣使命。要在“三自管理”、“讲守保促”专题教育活动的基础上,迅速启动“养成教育”,全面提升“第二课堂”工作。要加强辅导员、班主任队伍建设,进一步提升班级管理工作的专业化水平。