合肥市人社局副局长陶成一行来我院调研企业新型学徒制工作
作者:袁金全、卢晓玲 发布时间:2019-04-04 浏览次数:11011次

为深入贯彻党的十九大精神,落实新时期产业工人队伍建设改革方案,创新企业技能人才培养模式,建设技工大省,增强企业核心竞争力,在开展“工学一体”就业就学试点工作的基础上,落实上级主管部门要求开展的企业新型学徒制相关工作,合肥市人社局副局长陶成、职业能力建设处处长束志伟于4月3日上午来访我院就企业新型学徒制工作开展调研。学院党委书记、院长李永祥进行了亲切的接待,副院长束永红以及各主管部门领导陪同。

李永祥院长对人社局领导的到来表示热烈的欢迎,他指出学院按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,与培养企业——江淮汽车建立密切联系,江淮汽车高度重视企业新型学徒制工作,并已经通过公司党委会审议也明确了负责此项工作的具体责任单位和责任人;我院已经就企业新型学徒制开展了广泛的摸查和调研,确定了具体对接人员,做了大量准备工作,整项工作开展井井有条、卓有成效,得到了江淮汽车乃至社会的认同。他表示在后期将继续深化企业新型学徒制相关工作,打造精品、树立典型,为合肥市乃至安徽省培养高技能人才助力。

陶成副局长高度赞扬了我院关于开展企业新型学徒制的组织工作,充分肯定了我院前期所做的各项准备,他指出企业新型学徒制是省人社厅职建处重点工作之一,也是市人社局重点推进的项目,我院要持续按照上级主管部门的要求深化细化分解工作内容,以“榜样的力量”在此项工作中出彩。他同时也就该项工作推进过程中出现的具体细节给出具体建议和要求。

会上,束志伟处长也对申报材料特别是“一方案两协议”相关具体工作给予了指导、提出了要求。

我院推进企业新型学徒制健全了江淮汽车与学院的深度合作机制,组织了企业中青年职工参加新型学徒培训,构建了企业技术工人培养新模式,为企业持续发展储备充足的技能人才,增强企业核心竞争力;同时也为我市乃至我省建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为提高劳动者职业能力和职业素养,建设制造强省提供强大的技能人才保障。