我校共青团第二次代表大会胜利召开
作者:刘萍、凌澍 发布时间:2019-01-10 浏览次数:8420次

1月8日下午,我校共青团第二次代表大会胜利召开。校党委书记、校长李永祥,特邀请江汽集团公司群团工作部副部长、团委书记舒洁莅临现场,校党委副书记、副院长束永红、校党委委员应邀出席大会。来自学校各基层团支部团员代表参加大会。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

江汽集团公司群团工作处副部长、团委书记舒洁向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,要深入学习党的十九大精神,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统。要坚持立德树人,深化共青团内涵建设,积极为团员青年成长成才、实现梦想创造良好的环境,鼓励广大团员奉献青春智慧。

校党委委员、团委书记卢正宝作《不忘初心,坚定跟党走;牢记使命,共筑中国梦,为创建一流企业大学贡献青春力量》的团委工作报告。报告全面回顾了过去5年我校共青团工作高扬主旋律,把牢正确政治方向,青年思想引领取得的新成绩;打好主动仗,扎实推进改革创新,打造科学化团建获得的新提升;发挥生力军,激发建功立业热情,提升高素质技能型人才取得的新突破。报告强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打造政治性、先进性、群众性突出的共青团特色品牌。今后五年,校团委在党委和上级团委的坚强领导下,坚持凝聚青年、服务青年,谱写新时代共青团工作发展新篇章。

出席会议的正式代表以差额无记名投票方式选举卢正宝、刘萍、袁金全、沈劲松、刘宏东、欧阳创伟、徐明志7名同志为新一届团委委员。

大会闭幕式上,李永祥书记作总结讲话,他代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向新当选的新一届团委委员表示祝贺,并对广大团员青年提出殷切希望:一是要有理想,在思想精神上强,自觉听党话、跟党走,立鸿鹄志,做奋斗者;二是要有本领,在能力素质上强,要抓牢实践这个成功之本,孜孜以求、终身学习,在实践中求真知、长本领、成栋梁;三是要有担当,在干事创业上强,要积极面对成长道路上的困难和干事创业上的失败,坚守初心,身体力行社会主义核心价值观,积极服务人民、奉献社会。

李永祥书记强调,心中有阳光,脚下有力量。为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。广大团员青年要以青春之我、奋斗之我的毅力,脚踏实地、砥砺奋进,为集团公司和学校发展而努力奋斗。

大会在《光荣啊!中国共青团》歌声中胜利闭幕。

大会期间与会人员合影留念。