新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校党委赴包公故里文化园开展党纪学习教育现场教学活动
作者:胡振东 发布时间:2024-06-19 浏览次数:824次

为深入开展党纪学习教育,推进党风廉政建设,切实增强党员干部的纪律意识、规矩意识,6月14日上午,学校全体干部、党员代表、统战对象代表等40余人赴肥东包公故里文化园开展党纪学习教育现场教学活动。

包公故里文化园位于肥东县包公镇,是展现包公文化起源与发展的廉洁廉政文化教育基地,以“包公文化”的清廉、孝道、公正、家风等为核心内容,通过对包公生平故事和包公文化的布展,将其孝、智、廉、正、忠等品质一一展现。在讲解员的引导下,党员干部们集体参观了包公故居、孝肃阁、包公书院、廉苑等展厅,通过一幅幅字画、一篇篇文章、一个个物件,更加全面、深刻地感受到了“包公文化”的丰富内涵。

通过现场教学活动,党员干部们纷纷表示,要深入学习包公铁面无私、公正廉洁、忠孝仁爱等优秀品质,坚决做到对党忠诚、廉洁自律,重视家庭家教家风建设,认真贯彻落实党纪学习教育和党风廉政建设要求,积极打造清廉校园,为学校高质量发展发挥积极作用。