新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

绽放青春 扬帆起航——学校举行2023级新生开学典礼暨军训成果汇报
作者:徐华伟 发布时间:2023-10-01 浏览次数:1364次

绽放青春,扬帆起航。9月28日下午,学校2023级新生开学典礼暨军训成果汇报在学校运动场举行。学校党委副书记彭桂贞出席活动并宣布活动开始,党委副书记、副院长束永红致辞,校领导、各系部负责人、新生班级辅导员等参加活动,全体新生参加军训成果汇报。活动由校党委委员、学生处处长卢正宝主持。

学校党委副书记、副院长束永红代表学校领导班子对全体新同学表示热烈的欢迎,勉励全体新生立鸿鹄志,涵养“报国为民”的大胸襟;做善思者,锤炼“叩问未来”的真本领;当逐梦人,练就“破茧成蝶”的硬翅膀,在大学时光里用青春的奔跑与付出,点亮“紫云路99号”的每个日子;牢牢把握强国有我的“人生齿轮”,阔步前行;转动民族复兴的“时代齿轮”,奋发有为,努力成为心中理想的模样、未来需要的模样!

学校党委委员、综合处处长张泳宣读了军训优秀标兵表彰决定,勉励受表彰优秀个人珍惜荣誉、发扬军训中表现出来的良好作风,在今后的学习中再接再厉,再创佳绩。

典礼上教师代表、老生和新生代表分别作了精彩发言。

2023级新生开学典礼在军训方阵分列式汇报表演拉开帷幕。新生们迈着整齐的步伐,朝气蓬勃、英姿飒爽地在主席台正前方汇报军训取得的成果,他们整齐划一的队列,标准挺拔的军姿,步调整齐的步伐,彰显了新时代青年学生的风采与热情,赢得阵阵喝彩。

开学典礼暨军训汇演过程紧张活泼、简朴庄重、掌声不断。本次汇演的圆满举行,标志着我校军训工作的圆满结束,有利于鼓舞我校新生士气,迈好大学第一步,砥砺前进,再创辉煌。