新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

党建述职交“答卷” 凝心聚力再出发——学校召开2022年度党支部书记抓党的建设述职评议会
作者:刘萍 发布时间:2023-02-24 浏览次数:1741次

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党向基层延伸,2月24日下午,学校召开2022年度党支部书记抓党的建设述职评议会。学校党委书记、校长李永祥出席会议并讲话。会议由党委副书记、副院长束永红主持。党委班子成员、各支部委员、党员代表参加会议。

李永祥书记发表讲话

会上,4名党支部书记重点围绕抓基层党建工作的主要成效、特色亮点、问题不足和改进措施进行了总结汇报。李永祥书记对述职同志逐一进行点评,充分肯定取得的成效,指出存在的差距和不足,并对进一步加强和改进基层党建工作提出针对性意见。与会人员进行了现场民主评议。

李永祥书记进行点评

李永祥书记在讲话中总结了2022年学校基层党建工作。他指出,过去一年,学校各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足实际、真抓实干,基层党建工作水平有了明显提升,为学校圆满完成年度目标任务提供有力的政治保证和组织保证。

束永红副书记主持会议

李永祥书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好基层党建工作意义重大,他提出了四点意见: 一是要坚持以政治建设为统领,把牢基层党建工作的正确方向。要教育引导广大党员和师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以党组织三年行动计划为突破,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,有序开展星级党支部创建工作,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是推动党建与事业发展融合互促。认真落实《职业学校办学条件达标工程实施方案》提出的五方面重点任务,继续深入推进内部质量诊改及教学质量提升,深化校企合作、校校合作,切实把党建优势转化为发展优势,以发展成果检验党建成效。四是压紧压实党建主体责任。持续发挥党建考核指挥棒作用,以规范考核标准为基础,把党建考核作为党员干部年度考核的重要依据,确保各项党建任务落地落实。

党支部书记作总结汇报

最后,李永祥书记指出,新的一年学校改革发展任务依然艰巨,希望全体党员进一步统一思想、提高站位,勠力同心、团结奋斗,为推进地方技能型高水平大学建设作出新的更大贡献!