教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

立足常规抓教学 深入检查促提升——思政基础教学部开展期中教学自查
作者:程敏新 发布时间:2023-11-09 浏览次数:646次

为扎实落实立德树人根本任务,推进高水平教师队伍建设,增强公共基础课程的思想性、理论性、针对性和亲和力,实现育人能力和铸魂效果,同时为总结前期教学工作,查找、分析问题,进一步提升教育教学质量,11月8日下午,思政基础教研室开展期中教学自查。


本次期中检查由教务处副处长、思政基础教研室主任王文君主持,对所有公共基础课教师的教学计划、教学日志、作业批改等方面进行检查。从总体上看,教师们能严格按照教学要求,科学规范地备课,合理有效地进行作业设计。

王文君副处长强调,一次检查就是一次促进,教学常规检查能让我们认识到自己的不足。在今后的工作中,要在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,认真反思,做到以学生为本,服务学生,爱护学生,在教学中实干笃行。