安徽汽车工业技师学院举行2019级新生开学典礼暨军训汇演
作者:李强 发布时间:2019-09-04 浏览次数:12177次

金秋九月,硕果飘香,云销雨霁,草木葱茏。9月3日下午,安徽汽车工业技师学院2019级新生开学典礼暨军训汇演隆重举行,学院党委书记、院长李永祥出席并讲话,学院各处室、各系、教研室负责人以及班主任、教师代表、2019级全体新生参加了开学典礼暨军训汇演。

李永祥院长首先代表学校党委、校领导和全体师生欢迎新生到校学习,肯定了同学们精神焕发、士气昂扬的军训汇报表演及取得的成绩。他在讲话中简要介绍了学校的办学理念、专业特色、职业技能教育培养体系,对2019级新同学新一阶段的学习、生活,提出了三点希望,一是养成好品格,希望新同学不仅要有知识、有技能,更要有完善的人格、高尚的品质和社会责任感,坚守做人处世的根本之道,追求止于至善的卓越境界;二是培养好习惯,勉励同学严格要求自己,在老师的教育下,培养良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯;三是创设好环境,希望同学们都能成为校园文明的使者。

学院党委副书记、副院长束永红宣读了军训优秀学员表彰决定及名单,勉励受表彰优秀个人珍惜荣誉、发扬军训中表现出来的良好作风,在今后的学习中再接再厉,再创佳绩。教师代表、老生和新生代表分别作了精彩发言。

2019级新生开学典礼在军训方阵分列式汇报表演拉开帷幕。19级新生们迈着整齐的步伐,朝气蓬勃、英姿飒爽地在主席台正前方汇报军训取得的成果,他们整齐划一的队列,标准挺拔的军姿,步调整齐的步伐,彰显了新时代青年学生的风采与热情,赢得阵阵喝彩。

接下来同学们在军体拳的表演中精神抖擞、气势磅礴,匕首操英姿勃发,刚柔兼济;花样队列嘹亮的声音划破天际;手语操《感恩的心》表达了同学们感恩师长、报效祖国的决心,整个汇报表演活动高潮迭起。

整个开学典礼暨军训汇演过程紧张活泼、简朴庄重、掌声不断。在嘹亮的校歌《好好学习 天天向上》的旋律中,活动圆满结束。全体师生燃起了新学期的昂扬斗志,迎来了充满生机与活力的2019年秋季新学期!