校党委副书记彭桂贞率队赴合肥国轩电池科技有限公司洽谈校企合作
作者:解晓明 发布时间:2023-12-28 浏览次数:857次

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,积极推动学校与企业的深度合作,拓展学生就业岗位,12月26日下午,校党委副书记彭桂贞(主持工作)率队赴合肥国轩电池科技有限公司新站基地开展校企合作洽谈和实习学生座谈。校党委副书记、副院长束永红参加走访。合肥国轩电池科技有限公司新站基地副总经理李辉给予热情接待。

彭桂贞副书记对合肥国轩电池科技有限公司取得的发展成绩表示祝贺,希望校企双方深化校企合作、强化协同,为技能人才培养、实习就业及汽车产业发展贡献力量。

会谈前,彭桂贞副书记一行考察了该公司生产车间。

彭桂贞副书记还与学校在该公司实习的学生进行了座谈交流,了解他们的实习情况和个人发展计划,并给予了他们职业规划指导,鼓励他们踏实努力,将所学知识积极运用于实践,走稳走好技能成才、技能报国之路。

此次访企拓岗活动,不仅加深了校企联系,深入了解产业对于人才培养的需求,有助于我校进一步优化专业设置和人才培养方案,也为学生高质量就业争取了更多机会。