我校举办辅导员培训专题讲座
作者:黄波、张小艳 发布时间:2018-11-27 浏览次数:9539次

为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步加强新形势下大学生思想政治教育工作,切实加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员工作能力,2018年11月23日我校特邀请安徽交通职业技术学院汽车与机械工程系团总支书记、主任辅导员、副教授王珏女士来我校开展了辅导员工作思路与经验分享专题讲座。全体教师及辅导员参加了讲座。

图一

培训会上,王珏副教授以“不忘初心,牢记使命,做新时代学生的引路人”为题,从认清新时代、新形势对于辅导员工作的新要求,把握高职学生的思想行为特点,新时代做好辅导员工作的具体方法三个方面进行了深入而全面的讲解。王教授多年从事学生工作,不但具备深厚的理论功底,还有着丰富的实战经验,她结合多年学生工作所得,用一个个生动详实的案例,向大家阐释了如何开展好大学生思想政治教育,如何更有效的做好学生管理和服务,王教授针对学生工作中一些棘手的、易出现的问题,给予了大家宝贵的建议和意见。

通过辅导员专项培训,使大家进一步明确了工作内容与职责,提升了职业素养、拓宽了知识储备,并及时把握思想政治教育规律和大学生成长规律,同时也让辅导员对将来的工作有了新的目标和规划。