新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校召开2024年度第二次安委会工作会议
作者:汪许中 发布时间:2024-06-27 浏览次数:595次

6月26日,学校召开2024年度第二次安委会工作会议,以强化本学期末和暑期学校安全管理,部署下一阶段校园及师生安全工作。校党委副书记(主持工作)彭桂贞出席会议并讲话,党委副书记、副院长束永红作安全工作部署,各系部负责人、安全员、各班级辅导员等参加会议。

彭桂贞首先对自本学期以来,各部门为实现校园总体安全稳定所付出的努力表示衷心的感谢,并结合学校当前实际和上级各项安全要求,就下一阶段的安全重点工作进行强调和要求。

彭桂贞指出,安全工作永远在路上,永远不要掉以轻心。各级、各岗位要明确自己的安全责任,坚定不移地将学校安全放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决防范和遏制学校安全事故发生。

彭桂贞强调,要进一步强化安全责任,认真落实安全目标管理责任状的要求;要进一步做好隐患排查治理,做到彻查彻改、清淤见底;要进一步突出重点环节重点抓,扎扎实实地落实各项安全防范措施,守住底线红线,以良好的校园安全环境促进学校高质量发展。

束永红从学期末及暑期学生安全管理、隐患排查治理、夏季“四防”、传染病防控、食品安全、毕业生安全离校、实习生安全管理等方面对学校下一阶段安全工作进行部署。他强调,安全是学校管理的重中之重,安全责任重于泰山,切不可掉以轻心,要以时时放心不下的责任感全力做好校园安全工作,确保校园平安和谐稳定。

会议表彰了5月份安全管理先进班级。

安全环保处总结了4至6月份安全工作,发布了近期安全重点工作提示,带领与会人员学习了《安徽省安全生产条例》。