新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

盛夏礼别 不说再见—学校2024届学生毕业典礼隆重举行
作者:汪许中 发布时间:2024-06-30 浏览次数:731次

盛夏礼别,共赴山海。6月29日上午,学校“舞动青春 扬帆起航”2024届学生毕业典礼在多功能厅隆重举行,校党委副书记(主持工作)彭桂贞,党委副书记、副院长束永红等校领导,各职能部门负责人、毕业班辅导员等,共同见证安汽院2024届4025名毕业生圆满完成学业,开启新的人生篇章。


穿过毕业拱门、走上红毯大道、在签名墙上签名打卡留念、电子大屏上滚动的祝福语…… 尽管合肥下着大雨,但一早从各实习就业单位赶来的2024届毕业生,踏进久违的安汽院校园,就被这浓浓的仪式感所包围。在这个盛夏时节,学校以一场隆重的青春仪式,纪念2024届毕业生最美的青春时光。

上午9时30分,毕业典礼在国歌声中拉开帷幕。

过去的三年时光中,同学们与母校同发展、共成长、齐奋进,留下了太多的青春印记。短片《驰骋未来,从这里开始》,激起了同学们在安汽院留下的一串串回忆。

彭桂贞在讲话中用一组精准的数据回顾和总结了2024届毕业生一起走过的三年求学时光及成长成才的丰硕成果,为大家在安汽院美好而短暂的时光中,所取得的一项项沉甸甸的收获“点赞”。

“此时此刻,看着你们,就像看着一个个将要离家远行的孩子。”彭桂贞深情地寄语同学们:要争做不忘初心、奋勇向前的时代追梦人,牢记强国有我的时代使命,快速完成从“学生”到“职工”的角色转变,争做技能大师,争当大国工匠,成为基石栋梁,让青春在实现中华民族伟大复兴的征途中绽放绚丽光彩!

彭桂贞为高职、技师学院毕业生代表颁发毕业证书。

束永红为高职学院省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校党委委员卢正宝、张泳共同为高职学院校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

教务处处长卢晓玲、汽车工程系主任宋晓敏共同为技师学院校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业班辅导员代表刘幸运老师深情地勉励同学们能够勇敢地追求自己的梦想,用才华和热情书写属于自己的精彩篇章。同时,希望同学们拥有一颗善良、宽容的心,关爱他人,为社会贡献自己的一份力量。祝福同学们的人生旅途因为不断的努力和奋斗而精彩纷呈!

高职学院2024届优秀毕业生代表周斌鑫在发言中表达了对母校的感恩。他说,在安汽院的生活如同一幅幅色彩斑斓的画卷,每一笔都记录着成长的足迹。未来的路或许充满未知,但一定会带着母校给予的知识、技能、友谊和品质,以饱满的热情迎接好每一个明天!

“离别之际,心中有万般话语也只能寄予这一纸之间。”技师学院2024届优秀毕业生代表王松动情地说,我们有幸在最好的年纪于安汽院遇见。母校的恩情将激励着我永远保持勇敢、永远保持谦虚、永远保持善良地走好人生的每一步!

在临行惜别之际,学弟学妹、毕业班辅导员为毕业生准备了精彩节目,并表达了美好的祝福。

由学弟学妹们带来的舞蹈串烧《dancing for young》。


由学弟学妹们带来的朗诵、合唱《感谢师恩》。


由毕业班辅导员代表带来的歌曲《再见》。

毕业典礼在全体唱响《好好学习 天天向上》的校歌声中落下帷幕。

一曲骊歌唱响,数载情谊难忘;一段旅程挥别,新的征途踏上。在安汽院滚烫的青春里,我们不负韶华、不负相遇。今朝虽离别,但无论奔向何方、不管岁月的更迭,“安汽院人”是我们永远的名片,这份美好的经历也将永远熔铸在我们胸膛。就让我们带着理想、乘上祝福,勇敢地扬帆远航!

出发吧,向着远方!

出发吧,保持热爱!

出发吧,无所畏惧!

出发吧,顶峰相见!