校党委副书记彭桂贞(主持工作)率队赴江汽集团“访企拓岗”
作者: 解晓明 发布时间:2024-05-16 浏览次数:1532次

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,积极推动学校与企业的深度合作,拓展学生就业岗位,5月14日下午,校党委副书记(主持工作)彭桂贞率队赴江汽集团轻型商用车制造公司开展访企拓岗行动。轻型商用车制造公司党委副书记王勤勤给予热情接待并进行会谈交流。

彭桂贞先后参观了轻型商用车制造公司冲焊车间、总装车间、盛保柱技能大师工作室、陈凯技能大师工作室。

盛保柱和陈凯均为我校优秀毕业生,如今成长为独当一面的技能大师。彭桂贞对他们取得的成绩表示祝贺,也邀请他们多回母校看看,将他们的工匠精神传承给学弟学妹们。

彭桂贞还与学校在轻型商用车制造公司实习的学生进行了座谈交流,了解他们的实习情况和个人发展规划,并给予了他们职业规划指导,鼓励他们踏实努力,将所学知识积极运用于实践,走稳走好技能成才、技能报国之路。

此次走访活动不仅加强了学校与企业的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。下一步,学校将不断完善相关机制,拓宽实习就业渠道,为学生提供更多参与社会实践的机会。同时,将继续推进与企业的深度合作,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生高质量就业。