新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校与合肥市图书馆签署共建共享合作协议
作者:汪许中 发布时间:2024-05-11 浏览次数:973次

5月10日下午,安徽汽车职业技术学院与合肥市图书馆共建共享合作签约仪式在学校举行。合肥市图书馆馆长李永钢、校党委副书记(主持工作)彭桂贞代表馆校双方签署协议,将共同致力于提升公共文化服务水平,促进区域教育和文化发展,为我校师生提供更加丰富、便捷的图书与信息服务。校党委副书记、副院长束永红,合肥市图书馆馆长助理李翔出席仪式。

李永钢表示,此次合作是市图书馆向高校延伸服务阵地、增强公共服务职能的有益尝试。非常欣喜地看到安汽院前期在推进本次馆校合作、加强阅读硬件投入方面所作出的努力。市图书馆将积极落实本次合作内容,用心服务学校师生,并积极拓展馆校深度合作,为打造书香合肥、建设文化强市作出积极的贡献。

彭桂贞表示,校馆双方同为文化教育单位,有着极强的资源互补优势。本次合作不仅大大丰富我校图书资源,有助于我校师生拓展阅读视野,更强化了我校综合办学实力,希望双方共同努力,在做精做优阅读服务的基础上,不断拓展深度合作,以实际行动服务于合肥市文化教育事业发展。

根据协议,合肥市图书馆积极发挥作为合肥地区书目文献中心,信息中心和网络资源中心的作用,为我校提供不少于30万册的共享纸质图书,同时打通图书借阅系统,实现通借通还,并定期更换图书,以丰富我校的藏书种类和数量,以及提供数字资源访问服务,全力满足我校师生阅读需求,从而实现文化与教育资源的优化配置,推动区域文化繁荣和全民阅读,增强公共文化服务体系的整体效能。

双方还计划在校内设立“悦读空间”。由我校投入场地、设施、设备,市图书馆在我校开展“线上预借、送书上门”服务,持续推动文化交流与知识传播。双方还将积极构建长效合作关系,推动建立稳定的资源共享平台,并在品牌宣传、文化联动、社会实践、志愿服务等方面开展深度合作,互惠互益。

学校领导班子成员、合肥市图书馆及学校相关部门负责人参加仪式。