新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

安徽汽车职业技术学院第30届学生运动会隆重开幕
发布时间:2024-04-24 浏览次数:1594次

在这绿意盎然、万物生辉的美好时节,4月24日下午,学校第30届学生运动会隆重开幕。校党委副书记(主持工作)彭桂贞宣布运动会开幕,党委副书记、副院长束永红致开幕辞。校领导班子成员、教职员工、参赛运动员、学生代表等参加仪式。

彭桂贞副书记宣布第30届学生运动会开幕。

束永红副院长勉励同学们以此次运动会为契机,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,充分展示我校精神文化、青年学子文明素养,营造崇尚健康、热爱运动的浓厚氛围,凝聚起青春的奋进力量,自觉成长为德智体美劳全面发展的“五有安汽院人”!

裁判员代表傅诚老师宣誓。

运动员代表、2023级汽车检测与维修技术专业何健同学宣誓。

升国旗,奏唱国歌;升校旗,奏唱校歌。

国旗队方阵、五环旗队方阵入场。

红旗队方阵入场。

彩球队方阵入场。

裁判员方阵入场。

伴随着运动员进行曲,踏着雄壮有力的步伐,各参赛班级方阵意气风发地依次入场,展示了新时代青年学子的风貌。

各方阵以创意的表演彰显了学科特色,展示我校学子青春的活力和昂扬向上的风貌。


啦啦操表演《活力“啦”满》

花式广播体操表演《校园时光》

舞蹈串烧《律动青春》

武术、舞龙表演《少年中国志》

逐梦乐队表演《离开地球表面》


本次运动会共有来自100多个班级的1400多名运动员,参加健跑、田径、羽毛球、乒乓球、篮球、金铲铲战棋等多个大项目的比拼。

经过学校39年的发展,学生运动会已成为学校素质教育、精神文明建设、校园文化生活的重要组成部分。学校将始终贯彻落实党的教育方针,坚持培养学生德智体美劳全面发展,聚焦学生体质健康,开展健康高尚、有益有趣、丰富多彩并具有安汽院特色的体育活动,展示我校师生团结进取、勇于拼搏、昂扬向上的精神风貌。