校党委副书记彭桂贞率队开展节前安全大检查
发布时间:2024-01-23 浏览次数:1124次

1月22日上午,校党委副书记彭桂贞(主持工作),党委副书记、副院长束永红分别率检查小组,深入学校各重点部位,进行了一次校园安全大检查,以压实各部门做好寒假及春节期间校园安全工作的责任,确保假期校园安全。

检查小组对教学楼、实训室、学生一站式社区、宿舍区、体育场、食堂后厨、配电房、充电站、超市、体育场、电动车棚、公共淋浴室、快递站、库房等进行了突击检查,重点检查了公共设施、消防设施、电气设备、电力设施、安全通道、食品安全、环境卫生等方面的情况,对做好寒假及春节期间的校园安全工作重点、重点部位的安全细节进行强调和要求。

彭桂贞强调,要高度重视假期校园安全工作,按照学校第四次安委会(扩大)会议的安全工作部署,进一步压紧压实安全工作责任。要持续紧盯重点领域、重点部位的风险隐患,尤其是紧盯冬季安全用电、各类电气设备的安全状态等,对各公共区域的可燃物、易燃物、悬挂物、飘浮物、卫生死角等进行日常巡查、及时清理。要强化各责任区域内安全责任落实,综合做好人防、物防、技防,定期开展风险排查,并提升突发情况的应急能力。持续做好假期领导干部带队值班值守、安全巡查工作,确保整个假期当中校园安全稳定。