新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

学校举行2023年度师徒结对仪式
作者:汪许中 发布时间:2023-11-13 浏览次数:424次

11月10日,学校举行2023年度师徒结对仪式,校党委副书记彭桂贞出席仪式并讲话。校党委副书记、副院长束永红出席仪式,校领导班子成员、系部负责人、本次结对师徒等参加仪式。

青年教师是学校高质量发展的生力军,他们刚从各个高等院校毕业而来,理论知识丰富,充满活力,但同时缺乏学生管理和教育教学实践经验。一直以来,学校十分重视青年教师的培养,而师徒结对是加快青年教师专业成长的重要途径。为践行“传帮带”优良传统,学校每年聘请经验丰富的骨干教师引领青年教师成长,帮助他们快速融入教育教学工作,共同打造一支高素质师资队伍。

彭桂贞副书记指出,教师是育人育才的首要资源,教师团队是学校的核心竞争力,只有优秀的教师团队才能够培育出更多优秀的人才。近年来,学校积极抢抓职业教育和汽车产业发展的机遇,办学规模、办学质量等各方面都有了较快的发展,同时需要更多的优秀教师共同承担起为汽车产业培养更多高素质的汽车技术技能人才的重任。非常欣喜地看到青年教师选择了安汽院,为学校的发展注入新的活力。

彭桂贞副书记勉励师徒要不忘初心,认真履行帮带协议的要求,在工作上相互支持、在生活中相互关心。为师者要坚持严管和厚爱相结合,将工作中”踩过的坑”和”享受过的掌声”,都不吝赐教地传授给徒弟,给予徒弟以帮助和关心;作为师徒,要尊敬师父,主动跟进学习,与师父结成小组,围绕相关课题共同开展探索和创新,以更多更好的研究成果促进教学相长和学校的高质量发展,也为学校打造一支师德高尚、专业精湛、团结友爱、奋斗进取的教师队伍贡献力量。

彭桂贞副书记为师父颁发聘书

观看新员工风采展示短片

新教师集体宣誓,庄严承诺践行《教职员工行为准则》

师徒代表签订帮带协议

徒弟怀着敬重与感激之情,向师父递上一杯清茶。师父品茶,送上对徒弟的寄语和希望。32对师徒正式结对。

作为师父代表,蒋钱英老师衷心感谢学校的信任,代表所有师父承诺,认真履行师父的职责与使命,抱“以德施教”初心,行“立德树人”使命;润物无声传道,春风化雨解惑;改革创新求变,扎根教坛求实。

作为徒弟代表,洪泰老师衷心感谢入职以来学校给予的关怀和帮助,将秉承学校“教育无他,爱和榜样而已”的教育理念,向前辈虚心学习,做到有目标、有规划,苦练内功、夯实基础,并将无私奉献精神贯穿教育工作始终。

师生乐队带来的串场节目《我们的时光》