新闻中心

News Center

新闻中心

首页 > 新闻中心

大众汽车全球零售战略与发展负责人Dr.Wolfgang Kierdorf 莅临我校共商大众南方能力中心校企合作项目
发布时间:2023-11-09 浏览次数:953次

11月9日上午,校党委副书记彭桂贞会见来访的大众汽车全球零售战略与发展负责人Dr. Wolfgang Kierdorf一行,双方就推进大众南方能力中心/零售能力培训中心校企合作项目进行深入交流。

Dr.Wolfgang Kierdorf表示,人才是大众汽车过去取得成功和未来保持成功的关键因素,我们乐于选择优质的合作伙伴共同培养人才。很高兴亲眼见证了大众南方能力中心项目进展的情况,使得我们深信“贵校是最佳的合作伙伴”。我们的合作不仅是为企业,更是为整个汽车工业培养人才。未来,大众汽车将在合肥开展更多的投入和投资,需要更多的人才。这预示着本项目不仅将发挥更大作用,更是校企双方未来开展更多、更大合作的开端。

彭桂贞副书记对Dr.Wolfgang Kierdorf一行到访表示热烈欢迎。她表示,立足于办学38年的职业教育实践,在安徽省提速发展“首位产业”的机遇下,我校与大众汽车开展合作,以充分借鉴德国“双元制”模式,聚力培养汽车产业人才。随着校企合作的深入,我校不仅有大批学子走进大众汽车接受校企联合培养,同时将大众南方能力中心等优质教学资源搬进了校园。希望大众南方能力中心校企合作项目继续得到大众汽车的支持与关注,共同将该项目打造成为职业教育领域校企合作的典范。

交流会上,大家共同观看了学校宣传片,回顾了校企双方合作的历程,听取了项目进展情况及下一步工作计划。

在彭桂贞副书记的陪同下,Dr.Wolfgang Kierdorf一行还参观了大众南方能力中心,实地了解项目建设推进情况,为我校大力推进该项目所作出的努力表示衷心的感谢。

大众(中国)乘用车品牌副主席Mr.Marcus Butros、大众(中国)乘用车品牌网络发展与市场负责人Ms.Tian Tian、大众(安徽)数字化销售服务有限公司首席零售官Mr.Lee Weng Yew,学校招生就业处处长李凤刚、教务处处长卢晓玲、汽车工程系主任宋晓敏等参加会见。

大众汽车南方能力中心大众汽车南方能力中心是大众汽车集团在中国设立的第二个能力中心。我校于2021年7月通过签约作为承接该中心的主要合作院校之一,以充分利用大众汽车先进技术、培训理念来支持汽车工业的职业教育,共同建设高水平、专业化、开放共享的产教融合教学培训、实训基地,将为大众安徽提供各层级培训,帮助其储备各类后备人才,同时为我校相关专业教学提供技术先进的课程内容和实训条件,促进我校学生技术技能培养和高质量就业。