我校开展“双十一”专项防骗宣传活动
作者:凌启升 发布时间:2018-11-09 浏览次数:7217次

一年一度中国最大的购物狂欢节“双十一”就要到了,随着购物节的规模越来越大,范围也越来越广,骗子也开始坐不住了。为有效预防和减少网络购物诈骗,提高学院防诈骗意识和能力,我校积极开展“双十一”专项防骗宣传活动。

11月6日下午,安环处、党群处、学生处分别派代表前往合肥经开区公安分局参加了经开分局举办的“安全防范进校园”暨防范电信诈骗宣传高校工作人员培训讲座,同时带回合肥市公安局刑警支队提供的宣传手册、宣传海报、宣传条幅。

学校利用电子屏、宣传看板和班级微信群、QQ群多渠道开展防诈骗宣传,在宿舍区张贴网络购物类诈骗、网络兼职类诈骗、冒充熟人类诈骗三类宣传海报,同时在校园道路旁悬挂”不轻信 不透漏 不转账——警惕电信网络诈”宣传横幅。

随后,安环处将防诈骗宣传手册发放到各班级,要求各班级班主任组织开展防诈骗安全主题班会,重点讲解网络购物类诈骗、网络兼职类诈骗、中奖类诈骗、冒充熟人类诈骗、网络订票类诈骗、贷款类诈骗等诈骗方式,并向学生介绍相关防范措施。

防诈骗宣传活动使学校广大师生对诈骗的形式、手段、特点和危害进一步了解,提高了防范诈骗的知晓率和普及率。防骗安全重在宣传教育和自我防范,各班级要继续深入开展防诈骗宣传月活动,希望广大师生自觉学习防骗知识,了解诈骗伎俩,规避安全风险,防止上当受骗。