“机器人”现身技工节,获人社局领导点赞
作者:王文君、左迎春 发布时间:2018-11-06 浏览次数:6875次

11月2日-4日,第六届中国·合肥技工节,在安徽国际会展中心举行。此次中国·合肥技工节是以弘扬工匠精神,建设技工大省为主题,意在充分展示我市各类技能人才的精湛技艺,进一步营造劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的良好风尚和崇尚技能学习技能的良好氛围。

我校的学子们也在技工节上展现了各项技能,特别是在二号展厅身高有两米六   的“机器人”,引起了大家的强烈关注。这个惊艳四座、让大家驻足观看的超大机器人,是由我校左迎春汽车维修技能大师带领工作室维修班的学子们用废旧的机油桶精心打造而成。合肥市人社局职业能力建设处处长束志伟连连称赞道:这个机器人彰显了创造性,在变废为宝的同时也锻炼了学生的动手能力,是手艺也是艺术,为我校技工学子们点赞!

左迎春技能大师从事汽车技术维修20多年, 这个机器人的灵感来自于一堆废旧的机油桶,用他的话说“技术活只有在不断的打磨中才能做好,学生的技能水平也只有在感兴趣、愿意下功夫下才能提高”。