教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

提升心理育人能力 学校开展辅导员工作坊活动
作者:汪许中 发布时间:2024-06-20 浏览次数:435次

在我们每一位辅导员心中,或许会存着这样的问号:心理普测之后,我们该如何关心关爱同学们?6月17日,学校辅导员心理工作坊邀请到了合肥幼儿师范高等专科学校心理学教授、教科研处处长、大学生心理健康教育中心主任王永为全体辅导员解开困惑,以提升心理教育能力。

王永教授围绕“心理普测后约谈的注意事项”主题,结合自身多年来从事心理健康工作的经验,从政策背景说起,通过大量典型工作案例,详细解读了约谈目的是什么、约谈哪些人、谁来组织、如何联系被约谈人、谁来和学生谈、谈什么和怎么谈、约谈结果使用等注意事项,并就辅导员面临的困惑给予解答。

作为5.25心理健康日活动之一,本次工作坊活动有助于提升辅导员全面把握心理问题、精准指导心理问题的能力和水平,更好地帮助学生开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作。