教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

机电工程系顺利完成“1+X”可编程控制器系统应用编程中级考试组织工作
作者:江舟 发布时间:2024-06-24 浏览次数:590次

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,推进新时代职业教育的改革发展,做好高等职业教育1+X证书制度试点工作,6月21日和26日,机电工程系组织我校考生完成了2024年可编程控制器系统应用编程“1+X”职业技能等级(中级)证书的理论和实操考评工作。

“1+X”证书制度试点的目标任务是重点围绕服务国家需要、市场需求,提升学生就业能力。落实“放管服”改革要求,以社会化机制招募职业教育培训评价组织,开发若干职业技能等级标准和证书。

机电教研室高度重视“1+X”证书制度试点工作,在相关部门通力合作下顺利完成本证书试点工作。通过开展相关培训,积极做好思想动员工作及学生备考工作,精心布置理论与实操考场,使得考评工作井然有序,考生专注认真,考官专业细致,达到了预期效果,有49人顺利通过认证,通过率98%。

机电工程系将进一步深化机电一体化技术应用领域的产教融合、校企合作,以市场化机制打造用人企业认可的专业人才,并努力追求与学校的人才培养机制、课程体系改革、教师队伍建设等紧密结合,促进“1”和“X”的有机衔接,建立起评价与就业的渠道,形成一套科学、系统、有效的书证融通体系,不断深化教师、教材、教法“三教”改革,提升职业教育质量和学生就业能力,为产业输送高素质的技能人才。