教育教学

Education

系部动态

首页 > 教育教学 > 系部动态

我校全面推行校园一卡通
作者:宣斌 发布时间:2023-09-13 浏览次数:704次

新学期新气象,经过暑期的安装调试,我校新升级的一卡通系统于近日正式上线运行。

较之前的系统,消费领域增加,达到全覆盖,持卡人可以在校内的食堂、超市、医务室、理发店等生活场所进行刷卡、刷码消费;开水器采用计流收费模式,使得计费更加准确;浴室淋浴采用计时收费模式,增加洗浴期间不拔卡暂停模式,方便学生使用;宿舍电控采用线上、线下相结合充值方式、并增加宿舍查询模式,极大方便学生的充值与查询需求。新系统还提供涵盖线上充值、自助充值、挂失、补卡等自助业务,可以更好满足师生多方位的需求。

在项目推进中,综合处协同服务厂商按照校园本地化部署,规划专网,购置硬件设备,反复测试运行,分批次制作老生、新生、教职员工校园卡,在学生进校时就能拿到本人的校园卡。

全面推行校园一卡通是从“一切以学生为中心”办学理念出发,便捷师生校园生活,提升校园信息化管理能力的需要,是数字化校园建设的重要组成部分。