通知公告

Notice

通知公告

首页 > 通知公告

关于做好2022-2023学年中等职业教育国家奖学金申报评审工作的通知
发布时间:2023-09-28 浏览次数:3301次

技师学院、五年一贯制2021、2022级辅导员:

根据《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》相关规定,按照上级要求,为做好我校2022-2023学年中等职业教育国家奖学金评审工作,现将有关要求通知如下:

一、分配名额

中等职业教育国家奖学金(即中职国家奖学金)是国家面向中等职业学校(含技工学校,下同)全日制在校生中特别优秀的学生设立的国家级荣誉奖项,奖励标准为每生每年6000元并发放国家奖励证书,每学年评审一次。

根据上级主管部门分配至我校的指标,我校2022-2023学年中职国家奖学金名额为,五年一贯制学生1人、技师学院暂未定(注:技师学院2022年4人、2021年4人、2020年5人)。

请符合条件的2021级、2022级技师学院和五年一贯制班级同学积极踊跃报名,本人书面填写《2022—2023学年中等职业教育国家奖学金申请审批表》(附件1)。

二、申请条件

(一)申请中职国家奖学金的基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守法律法规,遵守《中等职业学校学生公约》,遵守学校规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.在校期间学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别优秀。

(二)在符合基本条件前提下,申请人还应满足以下具体条件:

1.年级要求:全日制二年级及以上学生可申请中职国家奖学金。

2.成绩表现等要求:学习成绩排名位于年级同一专业前5%(含5%)的学生可以申请中职国家奖学金。学习成绩排名位于年级同一专业排名未进入5%,但达到前30%(含30%)且在道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出(附件2)的,可以申请中职国家奖学金,同时需要提交详细的证明材料。证明材料须由学校审核后加盖学校公章。学习成绩排名未进入30%的,不具备申请资格。

三、评审要求

1.严格把控小规模专业(专业总人数小于 19 人的专业)人员申报。

2.严格按照《<2022—2023学年中等职业教育国家奖学金申请审批表>填写说明》(附件3)规范填写。

3.请班级积极宣传,鼓励符合条件的学生踊跃报名,报名截止日期10月9日12:00。


附件:

1-1.《2022—2023学年中等职业教育国家奖学金申请审批表》(技师学院学生专用)

1-2.《2022—2023学年中等职业教育国家奖学金申请审批表》(五年一贯制学生专用)

2.2023 年中等职业教育国家奖学金“表现特别突出”参考说明

3.《<2022—2023学年中等职业教育国家奖学金申请审批表>填写说明》


2023年9月28日